
По французским меркам лягушка – это деликатес, а для всех остальных – холодное и скользкое земноводное, которое любит сырость, издаёт отнюдь не музыкальные звуки и вообще вызывает довольно мерзкие эмоции.
Тем не менее... именно так называются те дела, которые делать совсем не хочется – «лягушками».
Понятно, что не все дела приносят нам радость, есть среди них необходимые, но скушные, скажем надо заплатить за квартиру. Есть такие, к которым душа не лежит, бывают дела, которые сразу не получается сделать (долгострой, например), а есть просто дела новые – которые отпугивают именно свой новизной.
Не знаем как это делать, с чего начать, думаем что это трудно, вот и откладываем на завтрашний день. И завтра, понятное дело, повторяется то же самое. Так со временем в наших глазах эта маленькая зелёная лягушка начинает превращаться в гигансткого слонопотама... И близко не подходи, одним пальцем раздавит!
И наши важные дела намертво заклинивает. Мы уже не движемся вперёд, потихоньку начиная плесневеть на насиженном месте. И самое страшное – что мы привыкаем к такому положению вещей...
Чтобы этого не произошло, имеет смысл каждый день на завтрак «кушать» одного единственного самого маленького лягушонка.
Понятно, слонопотама сразу не одолеть – он и в тарелку не поместится. А вот клюнуть за бочок одну малюсенькую лягуху утром, пока аппетит зверский, можно.
Надо сказать, что это только с непривычки лягушки кажутся такими противными. Со временем человек входит во вкус и, наконец, начинает получать удовольствие от их поедания! Так незаметно для себя по кусочку можно и целого лягухозавра съесть...
Кто чем, а я таким способом ремонтом занимаюсь. Сразу его одолеть никак не получается, а понемножку – дело весело двигается вперёд. Тут главное – выработать хорошую привычку. А это уже высший пилотаж!
Это интересно:
Куда уходит любовь?
Сделайте закладку чтобы перечитать!